creativ_xaking (sintal) wrote,
creativ_xaking
sintal

Манифест Анти-Креатива!

Идей нам не надо! Стабильность давай!

1. Ничего менять не надо! Все хорошо! Все прекрасно здесь и сейчас! Застой наше ВСЕ! Никаких идей, творчества и креатива! Не меняй НИЧЕГО ни в жизни, ни в работе! Дом-работа-гости-отпуск…все как должно и привычно! Никаких новых впечатлений! Изменений...Только привычная, стандартная, родная колея! В ней так спокойно и предсказуемо...


2.  Креатив, творчество, открытия — удел избранных, отмеченных Богом. И куда ты со своими тройками, заваленными сессиями, академической неуспеваемостью лезешь? Сиди тихо — твоя хата с краю. Ты винтик! Вот и крути по–тихонечку свою шестерёночку. Пусть творят избранные. С голубой, креативной кровью. Посмотри на свою родословную! И знай свое, некреативное место! Тебе по статусу и происхождению НЕ положено творить! Тоже мне…креативный класс!

3. Ты уже взрослый. А креатив–творчество — это «детизм» и ребячество. А ты человек СЕРЬЕЗНЫЙ, менеджер, руководитель. Креативить, становиться немного ребенком? А что окружающие подумают. Ты взрослый, сформированный человек, и тебе ничего менять не надо! И тем более «ребячиться»  .


4. Не фантазируй и не мечтай!   Зачем? Думай логически! А не мечтай! Есть конкретные, стандартные задачи — вот их и решай привычным способом! Чему тебя столько лет учили в школе и ВУЗе? А фантазии дело пустое, детское! Воображение денег не приносит.

5. МПиО (Метод Проб и Ошибок) — это святое! Что? Задачи не решаются стандартными способами? А за что тебе деньги платят? А ну–ка начни перебирать днем и ночью возможные варианты. Авось через много лет на что–то наткнешься. Если наткнешься на идею, см. Пункт 12,13,14

6. Будь очень серьезным! Не позволяй себе креативной несерьезности!

Опять вернемся к святому — Что ЛЮДИ СКАЖУТ? Общественное мнение заклеймит дурачком несерьезным, тебе это надо? Долой юмор, смех и хорошее настроение из жизни, из офиса, из Вселенной!

7. Слепо преклоняйся перед авторитетами! САМ (а здесь имя авторитета) сказал, что это невозможно! Что нужно делать так–то и так… Вот и делай,  а не выпендривайся!

8. Не общайся с ненормальными креативщиками, артистами, учеными Они странные какие–то… И тебе их творческая среда не нужна. Зачем нужны новые идеи, мысли, новые люди… Ты ж человек Сурьезный.

9.  Не общайся с интересными людьми из разных, далеких от твоей деятельности, областей. Ты ведь узкий специалист! Вот и углубляйся настолько, чтобы только уши торчали, и чтобы невосприимчивость к идеям не из твоей области стала нормой.

10. Работай только в не комфортной обстановке. Любишь музыку — выключи ее! Лучше творишь в тишине? Выбери самое шумное место и пусть все тебя отвлекает…Любишь природу? Душный город — вот самое подходящее место для креатива. Море? Какое море! Хлорированный бассейн, и никакого креатива!

11. Загони себя в стресс! Дедлайновыми сроками, перегрузкой, испорченными отношениями. Напрягись! Расслабляться нам не надо! Нет отдыху! Релаксу! Жизни, танцам, песням и природе! Направь свою мощную энергию на то, чтобы все оставалось по–прежнему.

12. Пришло Вдохновение? Инсайт? Поперло… Бывает… Резко вернись к выполнению чего–то привычного. Не отдавайся вдохновению. Не плыви по волнам идей. Попробуешь, а вдруг понравиться и… и вся стабильная, привычная жизнь наперекосяк. Тебе это надо? А потому  греби изо всех сил к стандарту!

13.  А если, не дай бог, идея–таки посетила и не оставляет? Не фиксируй идею никак! Пусть она забудется, утонет в текучке дней и работы. Нам «идеев» не надо!

14. Но если идея–таки появилась — то больше идей и не надо! Она у тебя первая, как первый мужчина, или женщина — держись за нее! Ты прав! Больше идей не надо ни от себя любимого, ни от других! Остановись! Это твоя идея — родинушка. А новые идеи и от себя, и от окружающих надо закритиковать, забить, чтоб и пикнуть не смели!

15. Не принимай, а тем более не создавай никаких странных, необычных идей! Встретился с новизной — святая обязанность уничтожить ее! Эмоциональной критикой, смехом, ухмылками. Задавить автора идеи пренебрежительным взглядом!   Задави креатора в себе желчной самокритикой. Мол что,  туда же? Креатор…

16. Делай все без энтузиазма, без позитива, чем нуднее, тем лучше. Жизнь, работа — это не радость креатива — это тяжелая ноша. Вот и покажи какая она тяжелая и некреативная, чтобы все видели как это нудно и депрессняково.

17. Наткнулся на что–то необычное, новое, творческое, будоражащее воображение… — забудь как можно быстрее. Не пытайся понять, а тем более привнести новизну в свою жизнь, работу, общение.

Все хорошо! Все прекрасно здесь и сейчас! Застой наше ВСЕ!


Никаких идей, творчества и новизны!

И да пребудет с нами сила Антикреатива! Анти-Компьютерная примочка к Манифесту

И никогда  НЕ ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ  в Креатив-тренингах. Сичкорез Сергей. 2009. ©

Ни никогда не слушайте креатив-вебинары о креатив-хакинге!!!






Tags: Манифест Анти-Креатива, Сичкорез Сергей, вдохновение, вебинар, идеи, инсайт, креатив, креатив-хакинг, креатор, новизна, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments